房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/776页

举报 X

qiuri2011

楼主

9月14日,搜房网、恒盛尚海湾、面对面装饰联合举办了一次“验房、看样板房”的活动,个人认为这样的活动很好,既推销了楼盘,又普及了装修的知识,可谓一举多得。

恒盛尚海湾的售楼厅给我的感觉就是亮堂、气派。连手机相框也不能把水晶灯全部包容进去。

活动奖品早已摆放好了,我表示很大很好很诱人。

搜房站长正在介绍活动的流程,面对面装饰的工作人员也在不失时机地向众网友介绍宣传,他们也是这次活动的大力支持者哦。活动开始了,还有一个如何选择装修公司的讲座。看来,活动三方考虑得很周全,对于我这样经历过专修的人来说,这样的讲座还是很有必要的。

小贴士:我将自家当时选择装修公司的一些经验心得拿来献丑献丑,与大家分享得与失,也希望给将要装修的朋友一些帮助。现在网络这么发达,大家在装修前的功课上,都是下了大工夫的,我们也一样。不过在装修公司的选择上,还是让我们头疼。比较了几家装修公司,他们给出的方案都大同小异,没有什么大的差别。唯一差别就是报价方式不一样,其实大家都很聪明,知道业主选择时会比较几家的报价项目,所以他们的报价方式各种各样,让人看得云里雾里。还有就是包工方式,我所了解的包工方式,一般分为自己找工人,清包,半包,全包。没有装修公司会专门养一批自己的工人,都是装修公司有工程了,项目经理联系自己平时做业务的工人,然后进场,工人是哪个公司有活就去哪个公司做,这边自己的事情做完了结账走人。

区别在于,大的装修公司的管理更规范一些,当然了大的公司报价也更高,这个自己参考。
    自己找工人,就是砸墙工,砌墙工,水电工,泥工,木工,自己找,也有不少工人牵头,就是比如我是水电工,有人找到我了,我有比较熟悉的泥工啊木工啊,我就介绍给业主,然后一起来接这个活,好处是绕开装修公司,直接工人价格会便宜不少,坏处是出了问题也没有负责人。以前家里装修的时候是工人牵头,结果油漆工想推荐我们家用圣象地板,但是家里已经定了德尔的,油漆工就很不高兴,做工也很不耐烦,扯了很久。
    清包,是找装修公司出人,自己买所有的材料。装修之前,很多朋友推荐我用清包,说半包全包的话,材料费装修公司会赚一大笔,事实上,从头天的报价来看,清包装修公司也是要赚一笔的,毕竟人家不可能给你找几个工人白做工。
    半包,就是 黄沙,水泥,水管,电线,油漆,木材装修公司包进去。
    全包大概是家具家电也都包了,没有接触过。

再来看看面对面的工作人员带领大家去验房的经过。先是检查墙面是否有空鼓。师傅用根木棍敲打墙面,听到的声音不实,就表示有空鼓。做上记号,装修时用腻子填平。需要说明的是,空鼓值是允许在一定范围内存在的,超过就不行了。

检验门窗的强度。看门窗的五金配件是否齐全,密封性能如何,门窗推拉顺滑,型材无开裂,无严重划痕,分隔条均匀,窗子排水孔是否打通。

检查墙壁是否倾斜。

检查电路,一是检查插座和开关的设置是否合理,二是检查每个电灯开关和电源插座是否可以正常使用,带个手机座充货插电笔插上就可以检验电了。

【验房归来】+房产和装修的联姻

检查水路。水路主要体现在厨房和卫生间的地漏和水管中。

当然还有一个很重要的检验,那就是卫生间闭水试验,以后要装修的朋友们一定要注意了,把卫生间所有的下水口堵住,在卫生间里放满水,保持24个小时,检验是否有漏水的现象,当然,要和楼下的邻居提前知会一会,避免不必要的麻烦。

总而言之,这次活动在我看来就是房产和装修的联姻,众网友的收获是多多的,对我来说,最最最大的收获就是抽得小天鹅洗衣机一台。进入搜房两个月以来,头一回收获大奖,非常高兴,非常高兴。晒一晒照片和奖品,人长得比较寒碜,勿喷。

【验房归来】+房产和装修的联姻

-------------------------------帖子已被推荐至首页-------------------------------

本帖 qiuri2011 于2013-09-17 23:05:54 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

南通饭饭

沙发

出手就是一等奖!幸运有没有~!!

正在载入用户签名信息

华伟1314

板凳

大奖很不错

正在载入用户签名信息

南通面对面装饰小徐

4楼

恭喜恭喜,再次恭喜!

正在载入用户签名信息

佳雪之恋

5楼

你是不是该请我吃饭了啊